12월 15일 삼척 의료봉사 후기입니다
12월 15일 삼척 의료봉사 후기입니다
김채린

지난 1215일에 좋은 기회가 생겨 굿닥터스 의료봉사를 하게 되었습니다

저는 동해바다가 멋진 삼척으로 다녀왔습니다.

전날인 14일에 도착하여 12일로 진행되었습니다.

하지만 사전세팅에 참가하시는 분들은 전날 낮에 출발하여 토요일도 봉사시간을 받을 수 있다는 점 알고 계셨으면 좋겠습니다.

저도 사전세팅에 참여하고 싶었지만, 사전세팅 인원이 충족되어서 참여하지 못한 부분은 좀 아쉬웠습니다,

봉사 전날 밤에 숙소에서 봉사단원들과 함께 이야기를 나눌 수 있는 시간도 있으니 친해지길 추천 드려요! 저도 선생님들께서 너무 편안하게 친구처럼 대해주셔서 넘 좋았답니다. 그리고 전날 선생님께서 어떤 역할을 맡게 되는지 간략하게 설명해주시니까 너무 불안해하지마시고 마음 편히 먹으셔도 될 것 같습니다.

봉사당일 오전에 기상하여 다 같이 아침식사를 마친 후 본격적인 의료봉사가 시작 됩니다

저는 한의사 선생님 옆에서 진료보조를 하는 역할을 맡았습니다.

선생님이 약침을 놓으시기 전에 약침에 약물을 빼놓고, 지역주민들이 침맡기전 그 부위를 소독해주는 역할을 맡았습니다. 선생님이 진료하는 것도 재미있었고, 약침을 맞으신 후 증상들이 나아지는 것이 신기해서 시간이 정말 빨리 가서 너무 아쉬웠습니다.

봉사를 하러갔지만 되려 봉사자들이 힐링하고 돌아오는 봉사는 굿닥터스 나눔단 의료봉사가 유일무이할 것 같습니다. 앞으로도 꾸준히 신청해서 하고 싶은 봉사였습니다.

좋은사람들과 좋은 봉사 고민하지 마시고 한번 경험해보세요!!